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プチトマトピクルスのジンジャーパスタサラダ
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プチトマトピクルスの甘酸っぱさに意外に合うのが生姜や黒コショウの辛味です。ピクルスだから半分にカットするだけで食材全体と良く絡みます。

  • 栄養成分

    (1人分)

  • エネルギー

    92kcal

  • たんぱく質

    1.8g

  • 脂質

    4.1g

  • 炭水化物

    11.8g

  • 食塩相当量

    0.7g

材料(4人分)

  • ペンネ・・・50g
  • S=Oプチトマトピクルス(横に2等分に切る)・・・ 10個
  • セロリ(横にスライス) ・・・60g
  • セロリ 葉(粗みじん切り)・・・ 10g
  • (A)
  • カルボネール オリーブオイル・・・大さじ1
  • しょうが(すりおろし)・・・ 1かけ
  • 黒こしょう・・・少々
  • 塩・・・小さじ1/3
  • レモン汁・・・大さじ1

これがポイント!

作り方

(1) ペンネは固ゆでにする。
(2) ボウルに(1)のペンネ、プチトマトピクルスとAの調味料とセロリを加えてよく混ぜ合わせ、最後にセロリの葉を散らす。